|
Вареничная машина ANKO
Изготовитель - компания ANKO (Тайвань): модель - HLT-700XL.
Патенты на Тайване: 138136,139367
|
Основные преимущества модели
HLT-700XL:
- Машина не имеет жестких требований к начинке и тесту. Начинка может быть не связанная с включениями до 10 мм (вишня без косточек или кусочки креветки), тесто с влажностью от 25% до 40%.
- Машина выпускает широкий ассортимент пельменей, вареников (до 18 видов по конфигурации (полусфера, псевдозащип, полумесяц, рыбка, черепашка, сфера, квадратные, в виде солнышка с весом от 2 гр до 30 грамм), чебуреки, хинкали, манты, пирожки из дрожжевого теста, самсу и тд.
- Особенности конструкции:
четыре независимых привода для подачи теста и начинки, изготовлена из нержавеющей стали, формующий барабан покрыт высококачественным тефлоновым покрытием, встроенный компрессор охлаждения экструдера с регулировкой температуры.
- Производительность машины до 250 кг/час.
|
Экструзионно-формующая машина предназначена для производства следующих изделий из теста с начинкой:
1) Вареник с защипом "косичка". Начинка (вишня безкостная, творог, картофель)
2) Вареник с защипом "солнышко". Начинка (вишня безкостная, творог, картофель)
Поставка на рынок РФ автоматической экструзионно-формующей машины компании-изготовителя ANKO (Тайвань) возможна в комплектации HLT-700.
Сравнительная характеристика моделей HLT-700XL и HLT-700.
1 Используется система подачи начинки с шестеренчатым насосом, которая позволяет подавать практически любую начинку: сухой плотный фарш, начинку с кусочками, начинку с салом, цельные вишни Хортекс, также могут подаваться традиционные начинки, как жидкий фарш, начинка не травмируется и не меняет структуру.
2 Автоматическая экструзионно-формующая машина с шестеренчатым насосом позволяет использовать несвязанную начинку кусочками до 10 мм
3 Производительность
HLT-700XL - до 250 кг в час.
4 Нержавеющая сталь, высококачественное тефлоновое покрытие.
Шестеренчатый насос (на модели - HLT-700XL)
Преимущества HLT-700XL перед машинами-аналогами, поставляемые на рынок РФ:
- Может использоваться мягкое, более влажное тесто.
- На аналогах жесткое тесто.
- Плавная регулировка скоростей всех узлов:
- Регулировка соотношения теста / начинка, возможность подбирать необходимую толщину теста.
- Наличие реверсивного шнека в месте забора теста, что исключает трудности с подачей теста. Тесто можно кидать кусочками, не требует подталкивания руками.
- Наличие автономной системы охлаждения гильзы вместо системы охлаждения проточной водой, используемых на других видах оборудования:
- Независимость от температуры проточной воды, не требует обязательного стока воды в помещении.
- Наличие шнека нагнетателя на станции подачи начинки, регулируемого по скорости, что позволяет использовать более широкий диапазон начинок (более плотный фарш, иные начинки с меньшим содержанием воды, что исключает растрескивание оболочки изделия во время шоковой заморозки,
- Шестеренчатый насос HLT-700XL позволяет использовать несвязанную начинку кусочками до 10 мм).
- Высококачественное специальное тефлоновое покрытие формующего барабана позволяет минимизировать посыпку мукой, что является большим преимуществом при дальнейшей автоматической фасовки.
- Идеально очерчены контуры изделия, а также 100% слепляемость краев изделия за счет использования более мягкого теста, что значительно повышает потребительские качества продукта.
- Размер цельной начинки может быть до 10 мм.
- Минимальный вес пельменя - 3 грамма
- Программное обеспечение, позволяющее создавать программы под различные виды продукции, что исключает наличие брака при переходе с одного вида продукции на другой, а также при первичном запуске машины.
Таблица вариантов формующих матриц (барбанов) по форме и узору кромки изделия.
№ |
Наимен. модуля |
Наименование изделий |
Кол-во ячеек в барабане |
Вес (г) |
Длина (мм) |
Ширина
(мм)
|
Форма защипа (код №, см.фото выше) |
2 |
D2 |
Вареники |
8 |
14 |
60 |
30 |
123 |
3 |
D3 |
Вареники |
6 |
16 |
65 |
30 |
123 |
4 |
D4 |
Вареники |
6 |
18 |
65 |
33 |
123 |
5 |
D5 |
Вареники |
6 |
25 |
80 |
39 |
123 |
|
|